小米电视2018战略发布会!发力线下渠道/冲击全年第一

2018-08-28 17:16:17来源:威易网作者:王阳

2018年8月28日,主题为“All in,共赢”的小米电视战略发布会在北京召开,小米公司联合创始人、小米电视负责人王川宣布,据奥维云网数据,2018年第二季度,小米电视出货量登顶中国第一。

2018年8月28日,主题为“All in,共赢”的小米电视战略发布会在北京召开,小米公司联合创始人、小米电视负责人王川宣布,据奥维云网数据,2018年第二季度,小米电视出货量登顶中国第一。王川表示,下半年小米电视将在继续巩固线上优势同时,进一步发力补贴线下市场,与经销商互惠共赢,力争拿下全年中国第一。此外,在三季度面板价格持续上涨的趋势下,王川承诺小米电视不涨价,继续保持价格领先,为广大消费者打造价格厚道的好产品。

款款爆品:小米电视国内/国际市场全面爆发

从行业来看,整个2018年电视行业依然增长乏力,多数电视品牌都出现了同比下跌情况,但作为电视行业的后来者,小米电视却逆势上扬。据奥维云网公开数据显示,今年3月,小米电视拿下国内出货量第二成绩,而4月,更一跃成为国内出货量第一。根据8月22日小米发布的首份财报, 2018年第二季度,小米集团营收为452.26亿,而调整后净利润达到21.17亿,具体到小米电视电视方面,第二季度全球销量同比增长350%,跃居中国第一。整个上半年,小米电视多次斩获线上销量第一成绩,618更是拿下京东、天猫双平台的销量和销售额双第一。

\

在国际市场上,小米电视也攻势凌厉。印度第一大电商网站flipkart 7月的数据显示,小米电视拿下该平台56.6%的市场份额,小米电视在印度整体电视市场份额已超过10%;甚至有斯里兰卡小哥坐飞机也要把小米电视扛回家,足见小米电视在全球受欢迎的程度。

中国电子视像行业协会副秘书长彭健锋表示,小米电视已经走在中国电视市场发展的前面。而据奥维云网副总裁董敏现场分享认为,小米电视正在“瓦解旧体系,建立新规则”,通过连接用户、打造爆品和建设全渠道的方式,巩固并加