天鸽互动:主动转型与精耕细作才能更好发展

2018-12-05 16:06:17来源:威易网作者:

在经历“千播大战”的混战后,网络直播的增长势头明显放缓,行业格局也逐渐尘埃落定。头部直播平台的增速显著高于行业平均水平,这意味着他们蚕食掉了部分二三线平台的市场份额。从而在客观上呈现出强者恒强的马太效应。

在经历“千播大战”的混战后,网络直播的增长势头明显放缓,行业格局也逐渐尘埃落定。头部直播平台的增速显著高于行业平均水平,这意味着他们蚕食掉了部分二三线平台的市场份额。从而在客观上呈现出强者恒强的马太效应。当然,“适者生存、优胜劣汰”是商界永恒不变的法则。

\

在直播行业,一个较为突出的特点是,男女用户比例不平衡,网络直播仍然是以女性主播拉动男性用户消费的行业,在主播性别上,男女比例只有大约1:9;在用户性别上,男女比例为9:1,截然相反。所以,直播企业需要加快商业转型,加速向其他领域融合,或是向海外拓展,或更为大胆地去拓展新的消费市场,如女性用户群。

在这方面,老牌直播企业天鸽互动率先突破,跨界收购了无他相机,尝试女性用户变现,向其他领域进一步延伸迈出了第一步。天鸽互动此前的策略是针对男性用户,主要围绕直播、游戏等层面展开,但针对女性用户尚属首次尝试,计划围绕美颜相机这类“颜值经济”向美妆、医美、电商等层面延伸。可以说是一个全新的维度,这部分商业价值在一段耕耘后也将开始逐渐显现。

不难看出,网络直播行业虽然发展迅猛,但在男女消费比例方面存在明显的不平衡问题,这或许是打破制约行业发展的突破口之一。对直播行业来讲,只有通过商业转型,加大对用户消费需求的挖掘,才能够获取直播行业下一波增长的红利。

除了商业转型,直播企业还需注重内容的精耕细作,只有规范化的直播内容才不会导致用户的反感。可以肯定的是,直播行业越发规范,都恪守游戏规则,避免恶性竞争,整个行业的发展将会越发健康、稳定,从而引导行业持续稳定地发展。

天鸽互动在规范直播内容领域引入了强效监管措施,包括直播房间和主播表现方式严格监管,以及积极处理用户投诉等。这些严格的监管策略将助力天鸽互动在国内监管趋严的背景下,保证企业的可持续发展,带领直播行业走向更美好的明天。

关键词:天鸽互动

赞助商链接:

博聚网